佐賀市市民活動応援制度「チカラット」対象事業として、「スリランカカリー料理教室~美味しく・楽しく・スリランカを知る3日間~」を開催します。
スリランカ人シェフ(鳥栖と久留米にあるスリランカ料理レストラン「ライアンカリー」)を講師に本場のスパイスを使い、チキンカリー、デビルシュリンプ、スパイスソテーなど、3回コースでいろいろな種類の料理を作ります。
調理実習の他、スリランカの歴史や文化、日本との友情の絆、国際協力活動などの紹介もします。男性も、ぜひ、ご参加ください 。
原則3回とも参加していただきたいと考えていますが、いずれかの回、もしくは、2回であれば参加できるという方がいらっしゃいましたら、お問い合わせください。
1 日 時 3回コース
平成25年10月11日(金)9 時30分~15時
10月18日(金)9 時30分~15時
10月25日(金)9 時30分~15時
2 場 所 アバンセ3階調理実習室(佐賀市天神3丁目2-11)
3 募集人員 30人
4 参加費 4,000円(3回分)
5 募集締切 平成25年9月25日(水)
6 申込み先 特定非営利活動法人愛未来(竹下)
TEL.FAX 0952-68-4162
Email npo.aimirai@gmail.com